❄️ Hivernage de votre pompe à chaleur

Pour mettre votre pompe à chaleur en hivernage, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Mettre la pompe à chaleur hors tension
  • Fermer les vannes 1 et 2 du BY-PASS puis ouvrir la vanne 3
  • Démonter les deux raccords entrée et sortie d’eau de piscine sur le côté de la pompe à chaleur pour vidanger le condenseur à eau et éviter les risques de gel
  • Revisser les deux raccords d'un tour pour éviter toute intrusion de corps étranger dans le condenseur
  • Vérifier que rien ne s’est logé sous la pompe à chaleur et nettoyer à l’aide un aspirateur ou une balayette
  • Envelopper soigneusement la pompe à chaleur dans sa housse d’hivernage

Schema Hivernage PAC

Certains modèles de pompe à chaleur POOLEX sont également muni d'un bouchon, sur le coté de l'échangeur, pour permettre une vidange plus rapide. Il suffit alors de dévisser ce bouchon et d'attendre que l'échangeur se vide.

Housse d’hivernage
Spécialement conçue pour les pompes à chaleur Poolstar, elle permet de protéger la pompe pendant la période hivernale. Elle est constituée en EVA, matériau anti-poussière, anti-UVA et anti-UVB. Cette housse est proposée en option.
House Hivernage

Dernière mise à jour : 20/04/2022 15:49:44