Sauna heizt nicht auf / INFRARED Sauna

Problem

Die Sauna erreicht nicht die gewünschte Temperatur, und/oder ein Ofen heizt nicht auf.

Ursache des Problems

Ein defekter oder abgeklemmter Saunaofen kann die Ursache für eine schlechte Leistung der Sauna sein.

Auflösung

Wenn die Sauna nicht ausreichend aufheizt, müssen Sie prüfen, ob jeder Strahler funktioniert. Sie können die Quarzröhren leicht visuell überprüfen (letztere leuchtet auf, wenn sie sich erwärmt), bei den Magnesiumröhren und dem Carbon-Infrarot-Panel ist es einfach, durch Berührung zu fühlen, ob sie funktionieren (zu Beginn der Sitzung).

Wenn einer von ihnen nicht aufheizt, müssen Sie das Netzkabel des betreffenden Strahlers überprüfen (Bild unten) und sicherstellen, dass es gut angeschlossen ist. Es ist möglich, die Anschlussstecker zwischen den Panels zu vertauschen (z. B. "LOAD A" mit "LOAD C").

Wenn der betreffende Strahler immer noch nicht funktioniert, liegt der Fehler im Karbonstrahler oder in der Quarz- oder Magnesiumröhre.

Wenn der Strahler funktioniert, dann liegt der Fehler im Stecker oder in der Stromversorgung entsprechend der auf den Fotos oben gezeigten Modelle.

Wenn Ihr Produkt außerhalb der Garantiezeit liegt, können Sie Ersatzteile auf unserer Website bestellen (link zur Bestellseite für Ersatzteile).

Wenn Ihr Produkt noch unter die Garantie fällt, füllen Sie das Formular (hier verfügbar) aus und fügen Sie Ihre Kaufrechnung und ein Foto des Problems bei.

Letzte Aktualisierung : 20.08.2021 17:51:28